Canjica com Galinha

Outro dia, fazendo meus afazeres de compras a tarde, escutando a rádio Querência FM daqui de Livramento, escutei um ouvinte indagar porque as entidades não faziam uma receita de canjica para oferecer em seus jantares...pois bem...percebi que ele estava certo, todas as entidades faziam as mesmas receitas: Carreteiro, Feijão ou Feijoada, Vaca Atolada, Espinhaço Mexido, Carne de Panela, alguns faziam uma receita de Massa com Molho e deixavam de buscar outras receitas que existem em nossa tradição, como uma CANJICA por exemplo e outras várias...
Mas percebi que eu também havia esquecido de quão é tradicional esta receita, então amigos eu passo a vocês uma receita da minha amada Vó Marina, uma CANJICA COM GALINHA loca de buena.

INGREDIENTES

  • 1 xicara de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de azeite
  • 3 coxas e sobre coxas de galinha caseira ou caipira
  • sal e salsa a gosto
  • 2 xicaras de água quente 

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    MODO DE PREPARO
     
    Deixe o milho de molho em 1 litro de água por 24 horas.
    Escorra, coloque na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão, retire da panela e reserve.À parte, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente sal e frite a galinha mexendo de vez em quando e coloque na panela de pressão e cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia (quase ao ponto de desmanchar o tempo pode variar pelo tamanho das partes da galinha aproximadamente 45 minutos a 1 hora).Adicione o milho cozido a
    água restante e salsa.Cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar o caldo.Sirva em seguida e vá encher o bucho!!!

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