Uma cuca pra come tomando um café de chaleira na beira do fogo de tardizita neste inverno...hummm...tá loco...
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento (para pão)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
leite ou água para dar o ponto
raspas de casca de limão
Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de farinha de açucar
1 colher de (sopa) de manteiga
Canela a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e amasse até dar ponto
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Misture os ingredientes da farofa numa vasilha
- Reserve
- Coloque a massa em uma forma de pão
- Coloque a farofa por cima
- Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 30 minutos até crescer e dourar levemente
O segredo da cuca é crescer 3 vezes: a esponja, a massa e já colocada na forma. Ela irá crescer ainda mais no cozimento. Por isto, use assadeira grande!
Receita da serra!!!
fiz ficou muito gostosa adorei a receita parebens!!
ResponderExcluir