Buenas Indiada!!!!
Já subimos a serra e fizemos um entrevero. Desta vez vamos baixar a Rota do Sol a galope no gateado e fazer no litoral do Rio Grande um Ensopado de Anchova.
Ingredientes
- 1 anchova média
- 4 tomates
- 4 cebolas
- 4 batatas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 xícara de óleo
- Água
- Sal e pimenta
- Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Passa a faca na anchova em postas finas, sem a cabeça e sem o rabo. Corte em rodelas finas os tomates, as cebolas, as batatas e os pimentões.
Em uma panela funda coloque 1/2 xícara de óleo e tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, depois vá colocando em camadas os ingredientes, a anchova, o tomate, a batata, a cebola e os pimentões. Faça quatro camadas de cada, coloque água até tapar tudo, leve para cozinhar por 20 minutos, depois complete novamente com e água e deixe cozinhar até ficar com 1/3 da água. Coloque por cima a salsinha e a cebolinhas picadas e pode servir pra até 4 pessoas.
Pro inverno na praia, com aquele vento frio do mar...é só abrir um bom vinho branco e se aquecer com essa bóia.
E vá encher o bucho!!!!
Meus deus que delicia esse prato, tu sabe que quase não faço peixe em casa, adorei sua sugestão e farei com certeza.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.