Os açorianos, povoaram além da região da Capital Gaúcha e litoral Rio Grandense, a Ilha de Santa Catarina, Florianópolis. Lá você pode visitar o Ribeirão da Ilha, bairro com uma forte predominância das culturas Açorianas, com festas populares como o Boi de Mamão, o Terno de Reis, a Festa do Divino e provar da culinária baseada em frutos do mar e agricultura. E aí vai uma receita bem tradicional: Camarão na Moranga, juntando a agricultura e os frutos do mar!!!
Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
cheiro verde a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo
- Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
- Lave e enrole-a em papel alumínio
- Leve ao forno e asse por 45 minutos
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
- Desligue
- Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
- Por último adicione o requeijão
- O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela
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