Sou descendente de família Polonesa, meu avô materno era imigrante polonês, Sr. Antônio Kohanoski, e o prato mais tradicional na Polônia é o Pierogi, Têm até um festival na cidade da Cracóvia destinado especificamente a este prato...bamo conhecer e experimentar!!!!
Ingredientes
Preparo do Recheio
Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de de ricota ou requeijão
- 1 Kg de batatas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Preparo do Recheio
- Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
- Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme.
- Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
- Misture mais um pouco.
- Recheie a massa com essa mistura.
- Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite.
- Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa.
- Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente com sal, por 5 minutos.
- Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.
Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Comentários
Postar um comentário